Соответствие формы содержанию. Смысловой посыл одежды. Уроки стиля. Часть первая.

Я, как стилист, очень люблю рассматривать вещи с точки зрения информационного посыла, в них заложенного. И одна из моих целей- поделится с Вами этим опытом, чтобы Ваши покупки были более осознанными, отвечающими Вашим внутренним потребностям и социальной роли.

К сожалению, достаточно часто, можно наблюдать следующую картину:

Вариант 1.

Лет эдак в двадцать, женщине понравилось платье определенного цвета и фасона, и она, окрыленная первыми комплиментами, еще лет десять, а то и больше, покупает платья такого же фасона. При этом ошибочно считая, что все они разные- цвет другой, деталь прибавилась и т.д. Но по сути- это дело не меняет, платье остается того же фасона

1308736338_baby-doll-style-2

preself-new-autumn-winter-sexy-women-plus-size-wrap-font-b-dress-b-font-font-b

 

Вариант 2.

Девушка ,18-20 лет, берет у мамы-адвоката сумку Prada или дорогой классический костюм .В итоге мы опять получаем несоответствие наполнения и содержания и сбой в информационном посыле. Поскольку это не просто дорогие вещи, а отражение определенного статуса личности и ее роли в обществе.

fashion-blair-waldorf6558466205_2d7b420833_b

дорогие сумки. советы стилиста. стилист во Львове

Давайте будем говорить откровенно- взгляд женщины в 20, 30, 40, 50 лет- координально отличается. Приобретается статус, опыт, мудрость. Так неужели все это не должно отражаться в одежде? Неужели смысловой посыл может оставаться тем же или быть одинаковым?

 

На самом деле за любой вещью стоит целая эпоха, в которой она была создана. У каждого фасона есть своя история, у любого бренда есть внутреннее наполнение. И, одевая любую одежду, важно понимать, о чем она: о девушке с большими глазами и наивным взглядом, о роковой красотке, о бунтарской сущности или выдержанной мудрости.

black-jacket-white-skater-dress-hot-pink-low-top-sneakers-black-crossbody-bag-large-1462 platya-osen-2012-02 platya-osen-2012-15 85673bc119

И тогда, когда внутренний и внешний посыл совпадает- это выглядит гармонично, уместно, проявляется индивидуальность и личность, на которую хочется смотреть и которую хочется слушать.

Так что дорогие мои, призываю Вас вдохновится и присмотреться- совпадает ли Ваш статус с Вашим самовыражением. Я, как стилист и имиджмейкер, всегда Вам с этим помогу и отвечу на возникшие вопросы.

стилист во Львове. советы как правильно одеваться в разном возрасте
как одеваться в разном возрасте

В следующем посте предлагаю начать экскурс по стилевым направлениям, которые у нас будут, условно делится на мужскую и женскую половину. Все очень природно, поскольку соответствует всем этапам взросления женщины- от начала обучения, первых эмоций и чувств, до замужества, материнства, самореализации и приобретения статуса. Конечно- если для Вас это актуально.

Так что следите за обновлениями:)

Ника Мирова

Ваш стилист во Львове,имиджмейкер, шоппер и консультант по стилю